domingo, 28 de junho de 2009

Risoto de Rúcula com tomate seco

As temperaturas começam a diminuir e a tendência é ficar dentro de casa tendo como companhia o namorado(marido),cobertor ,tv e comidas cada vez mais gordurosas.Associamos inverno com calorias e parece que quanto mais entramos nessa paranóia mais engordamos.Hehehehe....
E com esse
friuzinho ninguém quer ficar esquentando a barriga no fogão.?Então nada melhor que um risoto que é rapido, uma delicia e para a felicidade da nação light tem poucas calorias.

Ingredientes:

- 2 colheres(sopa) de margarina
light
-1 colher(sopa) de azeite de oliva -1 cebola picada
-1 xícara(chá) de arroz branco
-1 xícara (chá) de vinho branco seco
-100g de tomates secos

-2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500ml de água
-100 g de parmesão ralado
-1 colher(sopa)de manteiga
-1 xícara(chá) de folhas de rúcula fresca
-sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
  1. Numa panela, refogue a cebola picada com a margarina e o azeite de oliva;
  2. Acrescente o arroz e misture por alguns minutos;
  3. Acrescente o vinho e mexa bem, até evaporar;
  4. Acrescente o sal e a pimenta e adicione os tomates secos;
  5. Coloque aos poucos o caldo de carne, ã medida que o arroz for secando;
  6. Mexa por aproximadamente 20 minutos, até o arroz ficar bem cremoso;
  7. Retire do fogo, acrescente o parmesão, a rúcula e a manteiga, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções
Calorias:
190 por porção


Depois de um
risoto rápido é só partir para o abraço...melhor para os braços do Bofe amado! *.*

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